À la rencontre du chef
À la rencontre du chef
Le P’tit Peron n’est autre que Jérémy Peron dont les nombreux savoir-faire, de cuisinier à pâtissier en passant par la charcuterie
La formation de Jérémy et son amour pour la cuisine. Ca a commencé tout petit dès l'âge de 6 ans, Jérémy savait déjà que sa place serai en cuisine derrière un fourneau. Petit fils de cuisinier et fils de charcutier traiteur, Jérémy baignat dans cette ambiance depuis son plus jeune âge. Pas forcement fan des bancs d'écoles, Jérémy n'a hate que d'une chose, commencez à travailler!
La formation de Jérémy et son amour pour la cuisine. Ca a commencé tout petit dès l'âge de 6 ans, Jérémy savait déjà que sa place serai en cuisine derrière un fourneau. Petit fils de cuisinier et fils de charcutier traiteur, Jérémy baignat dans cette ambiance depuis son plus jeune âge. Pas forcement fan des bancs d'écoles, Jérémy n'a hate que d'une chose, commencez à travailler!
Tout commence en Juillet 2011 pour le démarage de son apprentissage en CAP cuisine au Restaurant "Le Moulin de chalon", restaurant semi gastro de charme situé dans le bassin Marennes Olérons. Jérémy s'y sent si bien qu'il y restera pour y faire également son Brevet Professionnel. Deux diplomes obtenus avec un classement dans le top 3 regionnal.
Tout commence en Juillet 2011 pour le démarage de son apprentissage en CAP cuisine au Restaurant "Le Moulin de chalon", restaurant semi gastro de charme situé dans le bassin Marennes Olérons. Jérémy s'y sent si bien qu'il y restera pour y faire également son Brevet Professionnel. Deux diplomes obtenus avec un classement dans le top 3 regionnal.
Pour ce perfectionner Jérémy souhaite compléter sa formation avec une Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Il reussi à se faire engager chez Johann Leclerre (MOF 2007) au restaurant "La Suite" où il restera un an pour s'y perfectionner. Au cours de cette année, Jérémy se présentat au concours "Un des Meilleurs apprentis de France". Sur plus de 300 candidats, Jérémy arrivera à la 4ième place.
Pour ce perfectionner Jérémy souhaite compléter sa formation avec une Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Il reussi à se faire engager chez Johann Leclerre (MOF 2007) au restaurant "La Suite" où il restera un an pour s'y perfectionner. Au cours de cette année, Jérémy se présentat au concours "Un des Meilleurs apprentis de France". Sur plus de 300 candidats, Jérémy arrivera à la 4ième place.
Grâce à ce concour, Jérémy à pu faire la rencontre d'un Chef de partie de Michel Guérard. Chef réputé d'Eugénie-les-bains. Il parviendra à faire un stage de perfectionnement dans la haute gastronomie au restaurant "Les Prés d'Eugénie" . A la suite de ce stage, Jérémy rejoindra l'entreprise familiale pour y travailler jusqu'à l'envie de voler de ses propres ailes debut 2022.
Grâce à ce concour, Jérémy à pu faire la rencontre d'un Chef de partie de Michel Guérard. Chef réputé d'Eugénie-les-bains. Il parviendra à faire un stage de perfectionnement dans la haute gastronomie au restaurant "Les Prés d'Eugénie" . A la suite de ce stage, Jérémy rejoindra l'entreprise familiale pour y travailler jusqu'à l'envie de voler de ses propres ailes debut 2022.